в

Постные котлетки из гречки

Постные котлетки из гречки

Держите пост и не знаете, как разнообразить повседневное меню? Тогда мой рецептик специально для вас. Я предлагаю приготовить очень вкусные и сытные котлеты из гречки. Они прекрасно подойдут к завтраку или на перекус. Готовятся быстро и просто. Котлеты благодаря панировке, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Они прекрасно разнообразят ваше меню. И даже если котлеты из гречки готовятся без добавления мяса, они получаются сытными и такими вкусными, что понравятся даже тем, кто не представляет жизнь без мяса. Готовить их можно и из свежесваренной гречки, и из каши, оставшейся с обеда или ужина. Обязательно попробуйте!



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан гречки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 картофель
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Отвариваем до готовности гречку.
  4. В гречку добавляем картофель, лук, соль, перец по вкусу. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Важно! Фарш нужно хорошо вымесить руками, чтобы котлетки при жарке не развалились.
  5. Из получившегося фарша формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
  6. На сковороду наливаем растительное масло, кладем котлеты и накрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон по 5-7 минут до готовности.
  7. Готовые котлеты подаем с овощным салатом. Рецепт салата можно найти на сайте .

Постные котлетки из гречкиПостные котлетки из гречки

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *