Держите пост и не знаете, как разнообразить повседневное меню? Тогда мой рецептик специально для вас. Я предлагаю приготовить очень вкусные и сытные котлеты из гречки. Они прекрасно подойдут к завтраку или на перекус. Готовятся быстро и просто. Котлеты благодаря панировке, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Они прекрасно разнообразят ваше меню. И даже если котлеты из гречки готовятся без добавления мяса, они получаются сытными и такими вкусными, что понравятся даже тем, кто не представляет жизнь без мяса. Готовить их можно и из свежесваренной гречки, и из каши, оставшейся с обеда или ужина. Обязательно попробуйте!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 2 стакана воды
- 1 стакан гречки
- соль, перец по вкусу
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 картофель
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
- Отвариваем до готовности гречку.
- В гречку добавляем картофель, лук, соль, перец по вкусу. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Важно! Фарш нужно хорошо вымесить руками, чтобы котлетки при жарке не развалились.
- Из получившегося фарша формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
- На сковороду наливаем растительное масло, кладем котлеты и накрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон по 5-7 минут до готовности.
- Готовые котлеты подаем с овощным салатом. Рецепт салата можно найти на сайте .
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю