в

Постные голубцы с фасолью

Постные голубцы с фасолью

Блюдо понравится тем, кто держит пост и вегетарианцам. Голубцы с фасолью получаются сытные, богатые белком и очень вкусные. Блюдо имеет довольно интересный вкус и получается сытным. Прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Необходимые продукты

  • 2 стакана красной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 вилок капусты
  • 1 стакан томатного сока
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Фасоль промываем, кладем в чашку и заливаем холодной водой. В таком виде оставляем на 40 минут. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности. Отварную фасоль остужаем и пропускаем через мясорубку.
  2. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяного состояния. А потом добавляем к фасоли, все солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.
  3. Капусту разделяем на листочки и бланшируем в кипятке до мягкого состояния.
  4. В каждый капустный лист кладем начинку и формируем голубцы.
  5. Получившуюся заготовку перекладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком. Кстати, его можно заменить домашней аджикой.
  6. Кастрюлю ставим на плиту, накрываем голубцы крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также монастырскую «Тушенку» — это вкусное и полезное блюдо также прекрасно подойдет для постного меню. А приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Постные голубцы с фасолью

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *