в

Постное меню — тушеная капуста

Постное меню — тушеная капуста

Предлагаем вам приготовить капусточку по рецепту моей бабушки. Она получается сочная и очень вкусная. Капуста отлично впишется в постное меню. Готовится просто и из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 килограмма капусты
  • 600 грамм квашеной капусты
  • 1 помидор
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 грамм томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пучок зелени
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Очищаем морковь и нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем перышками.
  2. В глубокую сковороду вливаем растительное масло, кладем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
  3. Шинкуем свежую капусту и добавляем к обжаренным овощам. Все перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут. Измельчаем чеснок, нарезаем мелкими кусочками помидоры. Квашеную капусту при необходимости немного нарезаем.
  4. В чашку кладем помидоры, чеснок, томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Вливаем растительное масло (1 ст.л.) и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.
  5. К тушеной капусте добавляем квашеную капусту и тушим до тех пор, пока она не изменит цвет. Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  6. Через отведенное время блюдо подаем к столу.

На нашем сайте вы найдете еще много постных блюд. Обратите внимание постные котлетки из гречки.

Постное меню — тушеная капустаПостное меню - тушеная капуста

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *