в

Популярный салат «Обжорка»: всегда кстати на любом столе

Популярный салат «Обжорка»: всегда кстати на любом столе

Этот салат уже стал классическим. И, как это всегда бывает, обзавёлся различными вариациями приготовления: его уже готовят и с курицей, и с говядиной, и чего только не добавляют – грибы, фасоль, сухарики … Но изначально это очень простой рецепт – печень, огурцы и морковно-луковая зажарка. Получается просто, вкусно и сытно. Если подзабыли этот салат – читайте рецепт, вспоминайте и ностальгируйте!

И пару советов: если с огурцов срезать кожицу, то салат получается нежнее; если всё же хочется разнообразить классический рецепт, добавьте немного консервированного зелёного горошка – получается очень вкусно.

Необходимые ингредиенты

  • 300-350 г куриной или говяжьей печени;
  • 2 маринованных или солёных огурца;
  • 1-2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • Лавровый лист и душистый горошек;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить популярный салат «Обжорка»

  1. Печень отвариваем до готовности с добавлением соли, лаврушки и душистого перца. Готовую печёнку остужаем и нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь чистим-моей, затем измельчаем – морковку трём на крупной тёрке, а лук режем полукольцами.
  3. Обжариваем овощную нарезку в растительном масле до мягкости. Остужаем и отправляем в салатник к печени.
  4. Маринованные/солёные огурчики также режем соломкой. Можно немного отжать руками, чтобы салат не был водянистым. Добавляем огуречную нарезку в салатник.

Все подготовленные компоненты перемешиваем, если нужно, подсаливаем по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза и сразу подаем к столу.

Популярный салат «Обжорка»: всегда кстати на любом столе

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *