в

Популярный десерт «Крем-карамель»

Популярный десерт «Крем-карамель»

Приготовление этого наивкуснейшего и популярного десерта займет у вас не более 2 минут. Каждый кусочек этого лакомства буквально тает во рту и оставляет приятное послевкусие. И если вы его еще не пробовали, то скорее на кухню готовить, ведь отказаться от такой вкуснятины вы точно не сможете.

Необходимые продукты

  • молоко — 350 мл
  • сахар — 90 гр
  • куриные яйца — 3 шт
  • соль
  • ваниль
  • лимонный сок (по желанию)

Начинаем приготовление

  1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Ставим на противень керамические формочки.
  2. В кастрюлю насыпаем сахар (40 гр) и добавляем немного лимонного сока. Ставим на средний огонь и доводим его до полного растворения (не перемешиваем!). Растворенный сахар провариваем до более яркого цвета и разливаем по приготовленным формочкам.
  3. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, соль, ваниль и нагреваем до полного растворения сахара.
  4. В миску вбиваем куриные яйца и перемешиваем венчиком.
  5. Горячее молоко тонкой струйкой вводим в яйца, постоянно перемешиваем, чтобы они не сварились.
  6. Разливаем получившуюся массу по формам и накрываем фольгой.
  7. В противень наливаем горячую воду до середины формочек и отправляем заготовку в духовку. Выпекаем в течение 35 минут. Готовый десерт слегка колышется, но уже не жидкий.
  8. Аккуратно достаем формочки из воды и оставляем остывать до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник до полного остывания.
  9. Готовый десерт аккуратно достаем из формы и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить «Королевскую ватрушку». Этот превосходный десерт вас обязательно порадует своим вкусом. Проверенный рецепт можно посмотреть по ссылке.

Популярный десерт «Крем-карамель»

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *