в

Пончики с необычной начинкой

Пончики с необычной начинкой

В советское время такие пончики продавали на каждом углу! Так что, можно назвать этот рецепт ностальгическим и придутся они по вкусу любителям пирожков с печенью (хотя, и начинку можно подобрать любую). Приготовьте сегодня советские пончики (пирожки) с начинкой из ливера! Воздушное, пористое тесто с горячей хрустящей корочкой и вкусной ливерной начинкой из куриных потрохов.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 8 грамм сухих дрожжей
  • 300 миллилитров теплой воды
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 600 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 600 грамм потрохов
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 50 миллилитров бульона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем дрожжи, добавляем теплую воду и перемешиваем. Потом добавляем сахар и немного муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Потом добавляем сметану, соль и перемешиваем. Затем, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
  2. Готовое тесто кладем в миску, накрываем крышкой и убираем в теплое место. Оставляем на 1 час.
  3. Потрошка кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Потом снимаем пену и отвариваем их в течение 30 минут. Готовые потрошка остужаем.
  4. Лук нарезаем кубиком.
  5. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, добавляем растительное и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Потрошки пропускаем через мясорубку 2 раза. Добавляем в них лук, соль и перец по вкусу, а потом вливаем бульон и все перемешиваем.
  7. Руки смазываем растительным маслом и отщипываем кусочек теста. Делаем из него лепешку, в центр кладем начинку и собираем края, тщательно скрепляем. Готовый пончик слегка расплющим и кладем на рабочую поверхность, смазанную маслом. Таким образом формируем все пончики. Накрываем их пленкой и оставляем на 5 минут.
  8. В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в него пончики и обжариваем с двух сторон до румяного состояния. А потом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А затем подаем к столу.

Попробуйте также творожные пончики. Рецепт смотрите по ссылке.

Пончики с необычной начинкой

Приятного аппетита!

рецепт с канала «еда на любой вкус»


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *