в

Плоский финский хлеб — невероятно вкусная выпечка

Плоский финский хлеб — невероятно вкусная выпечка

Такого хлеба вы еще не встречали, ведь он невероятно плоский. Но финны называют его хлебом, поэтому мы не будем ничего менять. Финские хлеб невероятно полезный, так как содержит ржаную муку, помогающую пищеварению. А еще  в таком хлебе много витаминов, а в осеннюю пору это особенно важно. Хлеб просто готовится и получается довольно интересным. Ваши домочадцы будут в восторге.

Необходимые продукты

  • 300 грамм отварного картофеля
  • 100 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 45 миллилитров растительного масла
  • 110 грамм ржаной муки
  • 130 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка солода

Начинаем приготовление

  1. Картофель отвариваем, а затем толчем до состояния пюре и оставляем остывать.
  2. В чашку кладем картофельное пюре, соль, солод и просеиваем два вида муки. Туда же вливаем молоко и растительное масло. Все перемешиваем и замешиваем тесто руками. Получается оно мягкое и не липнет к рукам.
  3. Тесто делим на 6 частей.
  4. Берем пергаментную бумагу и отрезаем небольшой кусочек. На него кладем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Затем вилкой на поверхности лепешки делаем небольшие проколы.
  5. Противень промазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем на него подготовленную лепешку. Точно также поступаем с остальным тестом.
  6. Выпекаем хлеб при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовый хлеб промазываем сливочным маслом и оставляем остывать. А потом подаем к столу.

Хлеб идеально сочетается с мясом или рыбой. А еще из него можно приготовить прекрасные бутерброды. Хлеб получается невероятно вкусным и ароматным.

На нашем сайте еще много интересных рецептов вкусного домашнего хлеба и различных лепешек. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких.

Плоский финский хлеб — невероятно вкусная выпечка
Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *