в

Пирожки со сливами на сковороде

Пирожки со сливами на сковороде

Простые пирожки, которые можно приготовить на сковороде, а не в духовке. Тесто подойдет для любых пирожков, но так как сейчас сезон сливы, то и наши пирожки будут со сливовой начинкой. Пирожки получаются мягкие и долго сохраняют свои вкусовые качества.

Необходимые продукты

  • свежие дрожжи — 25 гр
  • молоко — 80 мл
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • куриные яйца — 2 шт
  • сметана 20% — 400 гр
  • мука — 700 гр
  • растительное масло — 50 мл
  • сливы — 400 гр

Начинаем приготовление

  1. В чашку крошим свежие дрожжи, добавляем теплое молоко, сахар, соль и все хорошо перемешиваем. Вбиваем куриные яйца, добавляем сметану и снова перемешиваем. Потом частями вводим муку и замешиваем тесто.
  2. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  3. Через отведенное время обминаем его и кладем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом. Готовое тесто делим на порционные кусочки.
  4. У слив удаляем косточки.
  5. Берем кусочек теста, в центр кладем сливу и сахар. Тщательно скрепляем края и кладем на раскаленную сковороду швом вниз. Обжариваем пирожки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить оригинальные пирожки с фасолью и маком. Рецепт есть на нашем сайте.

Пирожки со сливами на сковороде

Приятного чаепития!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *