в

Пирожки — малютки ко всему. Дрожжевое тесто без яиц

Пирожки — малютки ко всему. Дрожжевое тесто без яиц

В этом рецепте мы познакомим вас с интересным дрожжевым тестом, которое будем готовить без яиц. А также сделаем из него небольшие закусочные пирожки-малютки. Начинку для них будем готовить очень интересную и оригинальную. В общем, получится невероятно вкусно и очень-очень аппетитно!

Необходимые продукты

Для теста

  • 250 миллилитров воды
  • 250 миллилитров молока
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 грамм сухих дрожжей
  • 900 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 300 грамм свежих грибов
  • 300 грамм отварной куриной грудки
  • 1 луковица
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В теплое молоко добавляем соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем и вливаем теплую воду. А затем всыпаем просеянную пшеничную муку. Из получившихся продуктов замешиваем тесто. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут
  2. Очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до золотистости. Грибы промываем и нарезаем мелкими кусочками, добавляем к обжаренному луку. Куриную грудку также нарезаем мелкими кусочками и добавляем в сковороду. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Готовое тесто обминаем, делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек  раскатываем в круглый пласт и в центр кладем начинку. Закрепляем края в виде пирожков и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Готовые булочки промазываем яйцом, сверху (по желанию) присыпаем кунжутом смешанным с молотым сухим чесноком, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение 30 минут, а потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также ленивые пирожки с фаршем. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Пирожки — малютки ко всему. Дрожжевое тесто без яиц
Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *