Такие пирожки быстро станут популярными в вашей семье и покорят вас с первого кусочка. Тесто нежное и хрустящее, а начинка просто незабываемая. Пирожки получаются довольно интересные, просто и быстро готовятся.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Содержание
Необходимые продукты
Для теста
- 250 миллилитров кипятка
- 250 миллилитров воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 25 грамм дрожжей
- 600 грамм пшеничной муки
- 2 столовые ложки растительного масла
Для начинки
- 300 грамм картошки
- 200 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- зелень
Начинаем приготовление
- В чашу комбайна вливаем кипяток, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Потом добавляем немного муки и перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать. Потом добавляем воду, дрожжи и еще раз перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.
- Готовое тесто должно быть тугим и слегка липнуть к рукам. Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
- Натираем на терке сыр, разминаем толкушкой отварной картофель.
- В картофель добавляем сыр, зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Тесто делим на части, скатываем в шар и накрываем пленкой. В таком виде оставляем на 20 минут.
- Берем кусочек теста, раскатываем и кладем начинку. Сворачиваем в виде трубочки, а потом перекладываем на блюдо. Точно также поступаем с остальными пирожками. Накрываем их пленкой и оставляем на 10-15 минут.
- Готовые пирожки жарим в сковороде на растительном масле на среднем огне до румяного состояния.
Попробуйте также приготовить чебуреки. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю