в

Пирожки из сырного теста: рецепт выпечки и несколько видов начинки

Пирожки из сырного теста: рецепт выпечки и несколько видов начинки

Сырное тесто — универсальный продукт. Готовится оно на основе твердого сыра, но выходит не соленым и не сладким, а нейтральным. Тесто на сыре своей структурой напоминает песочное, но гораздо более мягкое, тонкое и очень нежное. С ним очень удобно работать, такое тесто не слипается и хорошо раскатывается. Замешивается это тесто без яиц и подойдет в качестве основы для тарта или закрытого пирога. В сырное тесто можно завернуть как соленую (мясо, грибы, капуста, творог с зеленью), так и сладкую начинку (фрукты, ягоды, густой крем). Таким образом, из одного и того же теста можно приготовить соленые пирожки на второе и сладкие пирожки на десерт к чаю. Для первой и второй категории выпечки мы подобрали несколько простых рецептов с подробным описанием шагов.

Перечисленных ниже ингредиентов хватит на 19–20 пирожков. Они получаются мягкие, слоистые, с румяной и аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты для сырного теста

  • 120 г твердого сыра
  • 150 г сливочного масла
  • 0,3 ч. л. соли
  • 260 г пшеничной муки
  • 5 ст. л. холодной воды

Ингредиенты для начинки

  • 5 картофелин
  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. молока
  • 2 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • семена кунжута по вкусу
  • сахар по вкусу
  • молотая корица по вкусу

Как приготовить пирожки из сырного теста

  1. Твердый сыр натрите на мелкой терке, просейте на стол 260 г муки. Добавьте холодные кубики сливочного масла и соль, смешайте с сырной стружкой и перетрите массу руками в крошку.
  2. Влейте 5 ст. л. ледяной воды и замесите тесто. Заверните ком в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  3. В это время приготовьте начинку для несладких пирожков. Отдельно отварите мясо и картофель до готовности. Измельченный лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, 2 пуч. зелени укропа мелко порубите.
  4. Сделайте мясной фарш с помощью мясорубки, перемешайте с половиной обжаренного лука и половиной укропа, посолите, поперчите по вкусу. Картофель раздавите толкушкой в пюре, смешайте с оставшимся луком и укропом, посолите, поперчите по вкусу.
  5. Для сладкой начинки: очищенные яблоки натрите на крупной терке, сложите в отдельную емкость, смешайте с лимонным соком, добавьте сахар и корицу по вкусу.
  6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной 4–5 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности. При помощи стакана вырежьте кружки, наполните разными начинками и слепите края, как у вареников.
  7. Выложите соленые пирожки на застеленный пергаментом противень, смажьте молоком, посыпьте семенами кунжута. Пирожки с яблоками также смажьте молоком и посыпьте сахаром. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Готовые пирожки с мясом и картофелем подавайте просто так, со сметаной или кетчупом. Из теста можно сделать хрустящие сырные палочки, закусочное печенье и домашние чипсы к пиву. Сырое тесто хранится в холодильнике до 3 недель, а в морозилке — до 3 месяцев.

Пирожки из сырного теста: рецепт выпечки и несколько видов начинки

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1291 балл
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *