в

Пирог с малиновым вареньем и овсяными хлопьями

Пирог с малиновым вареньем и овсяными хлопьями

Все мы любим пироги. И этот тоже придется вам по вкусу. Готовится он с овсяными хлопьями и получается просто бесподобным.  Пирог понравится тем, кто любит овсяное печенье. Ведь тесто по вкусу напоминает именно его. А вот варенье для начинки можно использовать любое, мы выбрали малиновое. Потому что с ним пирог имеет более интересный вкус, на наш взгляд.

Необходимые продукты

  • мука — 150 гр
  • сода — щепотка
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 100 гр
  • тростниковый сахар — 110 гр
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • куриное яйцо — 1 шт
  • овсяные хлопья — 180 гр
  • малиновое варенье — 250 гр

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем муку, добавляем соль, соду и перемешиваем.
  2. В чашку кладем размягченное сливочное масло и добавляем тростниковый сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной массы. Затем добавляем куриное яйцо и еще немного взбиваем.
  3. В получившуюся массу добавляем мучную смесь и перемешиваем аккуратно лопаточкой. Затем добавляем овсяные хлопья, оставляя 1/3 часть, и перемешиваем.
  4. От теста отделяем 1/3 часть.
  5. Форму для выпечки (21*21 см.) застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее подготовленное тесто и хорошо утрамбовываем.
  6. Сверху распределяем малиновое варенье.
  7. В оставшееся тесто добавляем отложенные хлопья и перемешиваем. Получившуюся массу крошим сверху на варенье. Слегка приминаем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут до румяного состояния.
  8. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также творожный краковский пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Пирог с малиновым вареньем и овсяными хлопьями

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1291 балл
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *