в

Пирог с луком: вкусная несладкая выпечка

Пирог с луком: вкусная несладкая выпечка

Мясные пироги без суда и следствия всегда оказываются в приоритете, ведь сочетание теста и жареного фарша вообще очень сложно превзойти.

Но луковый пирог — это совсем другая история. Он не менее сытный, намного более нежный, а тесто для него получается таким вкусным, что его хочется есть еще сырым. Делюсь с вами фирменным рецептом пирога с луком! Самое сложное — нарезать главный ингредиент, а дальше всё пойдет как по маслу. Сливочное тесто готовится быстро, а сама начинка и того проще. Мы выбрали только базовые специи, но если у вас есть идея, как их разнообразить, смело добавляйте пряности к луку.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Лук — 6 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 4 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сметана — 6 ст. л.

Как приготовить пирог с луком

 

  1. Подготовим тесто. Просейте муку и натрите в нее масло на крупной терке, перемешайте. Добавьте сметану, соду с уксусом (или разрыхлитель) и замесите плотное тесто. Оставьте его в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.
  2. Готовим начинку. Нашинкуйте лук и тушите его на сковороде до мягкости и легкого карамельного оттенка. Посолите и поперчите его, выложите в глубокую посуду.
  3. Натрите сыр и добавьте его к луку. Взбейте 4 яйца, добавьте зелень и соль, а затем влейте к луку и сыру, перемешайте. Начинка готова!
  4. Разделите тесто на две части — большую и меньшую. Раскатайте их тонким слоем. Большим куском выложите форму так, чтобы покрыть стенки. Выложите начинку, накройте вторым слоем теста и защипните его края.
  5. Выпекайте пирог полчаса в духовке при 170 градусах. Затем взбейте последнее яйцо, смажьте им тесто и запекайте еще 5–10 минут.

Начинка получается почти что кремовая, и будет лучше, если она остынет и немного схватится. В нашем рецепте тесто остается в холодильнике на всю ночь, но даже часа будет уже достаточно. Соду в рецепте можно заменить на одну неполную чайную ложку разрыхлителя. И не бойтесь, что лука слишком много! Он теряет много влаги при обжарке, буквально тушится в собственном соку, и делать это нужно без крышки — лишняя влага может испортить тесто. Надеемся, ваш пирог получится превосходно, и вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях.

Пирог с луком: вкусная несладкая выпечка

Приятного аппетита.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *