в

Пирог с курицей, луком и сыром: отличная закуска на скорую руку

Пирог с курицей, луком и сыром: отличная закуска на скорую руку

Пирог с курицей – отличная закуска, его так удобно взять с собой на перекус или приготовить на обед или ужин. Такой пирог готовится очень быстро и просто, и даже если гости у вас уже на пороге, вы всегда успеете его приготовить. Пирог с курицей очень универсальный рецепт, и начинку для него можно приготовить заранее и заморозить, это существенно экономит время на приготовление.

Можно немного поэкспериментировать и добавить в начинку грибы, болгарский перец или другие овощи.

Необходимые ингредиенты

  • Йогурт — 150 г
  • Лук зеленый — 150 г
  • Мука — 1 ст.
  • Перец черный молотый —  по вкусу
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Соль —  по вкусу
  • Сыр твердый — 70 г (не жирный)
  • Филе куриное — 150 г (отварное)
  • Яйца куриные — 3 шт.

Как приготовить пирог с курицей, луком и сыром

  1. Куриную грудку, предварительно отваренную, нарезать на маленькие кусочки или разобрать на волокна. Большого значения это не имеет, выбирайте, что вам удобнее.
  2. Зеленый лук помыть, просушить на полотенце и мелко порубить ножом.
  3. В глубокую посуду разбить три яйца.
  4. Хорошенько взбить яйца при помощи блендера или венчика до появления на поверхности воздушной пены.
  5. Затем всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Муку для этого пирога не обязательно брать высшего сорта.
  6. Затем добавить в тесто йогурт. Йогурт должен быть натуральный, не питьевой, без каких-либо добавок. Перемешать все при помощи блендера.
  7. Должно получиться довольно-таки жидкое тесто, по консистенции похожее на сметану.
  8. Добавить в тесто кусочки курицы и нарезанный лук, перемешать все при помощи лопатки.
  9. Если у вас силиконовая форма, то ее можно не смазывать. Если у вас форма, как и у нас металлическая, то ее необходимо застелить бумагой для выпекания и смазать немного маслом.
  10. Вылить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать в нее форму, выпекать около 40 минут. Проверить готовность пирога при помощи спички.
  11. Когда пирог начнет немного подрумяниваться, достать его из духовки и посыпать сверху тертым сыром. Убрать пирог обратно в духовку и выпекать до готовности.

Готовый пирог немного остудить, достать из формы, нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Пирог с курицей, луком и сыром: отличная закуска на скорую руку

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *