Предлагаем вам рецепт довольно сложного пирога. Но, поверьте, он стоит вашего внимания. Пирог получается как мини-тортик и станет украшением и лучшим дополнением к любому праздничному столу. Пирог получается вкусный и очень красивый, все будут в восторге.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 200 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахарной пудры
- 300 грамм пшеничной муки
- щепотка соли
- 2 куриных яйца
- 150 грамм грецких орехов
Для начинки
- 400 грамм клюквы
- 100 грамм сахара
Начинаем приготовление
- Берем размягченное сливочное масло, добавляем к нему муку, сахар, соль и добавляем 1 яйцо с желтком. Оставшийся белок откладываем в чашку.
- Измельчаем предварительно подсушенные орехи, добавляем в остальную массу. Все перемешиваем руками до однородного состояния.
- Берем форму для выпечки, застилаем пергаментную бумагу и кладем тесто. Распределяем его по дну и делаем бортики. Убираем его в холодильник.
- Берем сотейник и кладем в него клюкву. Добавляем сахар и ставим на плиту. Ждем пока сахар растает и с помощью толкушки мнем клюкву. Варим на среднем огне, периодически помешивая, до мягкого состояния клюквы.
- Клюкву остужаем и перекладываем в форму с тестом.
- Белок кладем в чашу блендера и взбиваем до плотных пиков. Потом добавляем 2 столовые ложки сахара и еще немного взбиваем. Перекладываем его на ягодную основу.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом можно подавать к столу.
Попробуйте также тыквенный пирог. Он больше подойдет для семейного чаепития и очень прост в приготовлении.
Приятного чаепития!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю