в

Пирог с картошкой, ветчиной и сыром: сытный ужин для всей семьи

Пирог с картошкой, ветчиной и сыром: сытный ужин для всей семьи

Один из лучший вариантов несладкой выпечки: красивый и вкусный пирог. 

Открытый пирог с картофелем, ветчиной и сыром универсален: одинаково уместно смотрится, как на семейных посиделках, так и на праздничном столе. Может заменить целый ужин, так как ну очень сытный. Хотите по-настоящему сытный ужин? Тогда этот рецепт для вас. Все любимые ингредиенты в одном блюде, а готовить его проще простого.

Пожалуй, трудно найти человека, в рацион которого не входит картофель. Вкусовые качества этого всем знакомого корнеплода настолько высоки, что многие употребляют его в пищу ежедневно, а количество блюд, которые можно приготовить из картофеля так велико, что он не может наскучить! Немаловажно, что картофель хорошо сочетается со многими продуктами, что значительно увеличивает его кулинарную и пищевую ценность.

Необходимые ингредиенты

  • Лук — 1 шт. (50 г)
  • Картошка — 4 шт. (400 г)
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
  • Ветчина или колбаса — 100 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Помидоры -100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Как приготовить пирог с картошкой, ветчиной и сыром

  1. Картошку и лук нарежьте, сделайте зажарку из лука, добавьте к ней картофель, орегано, соль и перец. Жарьте картошку 20 минут.
  2. Форму (у нас 21 на 21 см) смажьте сливочным маслом.
  3. В форму уложите тесто так, чтобы края выходили за форму.
  4. Наколите тесто вилкой и выложите картошку.
  5. Сверху ветчину, натёртый сыр и помидоры.
  6. Края теста заверните внутрь, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Пирог с картошкой, ветчиной и сыром: сытный ужин для всей семьи

Приятного вам аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *