в

Пирог с картошкой, мясо и…заварным кремом

Пирог с картошкой, мясо и…заварным кремом

Если вы считаете, что заварной крем подходит только для десертов, то вы сильно ошибаетесь. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить шикарный пирог с мясом и заварным кремом. Получится такая вкуснятина, что вы даже не можете себе представить.

Необходимые продукты

Для теста

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 100 миллилитров воды
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки сахара
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • желток

Для начинки

  • 2 куриных окорочка
  • зелень
  • 3 картофеля

Для заварного теста

  • 200 миллилитров молока
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки крахмала
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В воду добавляем сахар и дрожжи, а также ложку муки, все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем опару, сметану, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  3. Соль добавляем в муку, перемешиваем и вводим ее в жидкую смесь. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Кладем его в миску, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
  5. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перец, перетираем венчиком. Добавляем крахмал и перемешиваем. Добавляем горячее молоко и сразу же перемешиваем.
  6. Крем ставим в микроволновку на самую большую мощность и прогреваем. Каждые 10 секунд достаем и перемешиваем, доводим крем до загустения.
  7. Отвариваем до готовности куриные окорочка. Очищаем от косточек и нарезаем кусочками.
  8. Картофель очищаем и отвариваем до практически готового состояния. Затем нарезаем пластинками.
  9. Готовое тесто обминаем и делим на 2 части. Одна должна быть больше второй. Большую часть теста раскатываем в пласт и перекладываем на форму, промазанную сливочным маслом. Формируем бортики.
  10. На дно пирога выкладываем картофель и присыпаем измельченной зеленью. Сверху выкладываем подготовленное мясо.
  11. На мясо выливаем заварной крем и распределяем его.
  12. ВТорую часть теста раскатываем и кладем сверху на пирог, защипываем края. Сверху делаем проколы вилкой и смазываем желтком. Оставляем пирог на 20 минут.
  13. Через отведенное время отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. И подаем к столу.

Попробуйте также тонкие пироги с начинкой из брынзы. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Пирог с картошкой, мясо и…заварным кремом

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *