в

Пирог с капустой на скорую руку

Пирог с капустой на скорую руку

Пирог получается очень вкусным и готовится на скорую руку. Тесто в нем очень нежное и мягкое, а начинка изумительно вкусная. Конечно, в можете е заменить на любую другую, но поверьте, пирог с капустой — это необычайная вкуснятина.

Необходимые продукты

Для теста

  • 500 миллилитров кефира 1%
  • 4 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 грамм разрыхлителя
  • пол чайной ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 500 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 500 грамм капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

  1. Приготовим начинку. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Натираем морковь на крупной терке. Шинкуем капусту.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук с морковью и тушим до мягкости. Затем добавляем капусту, соль и перец по вкусу. Обжариваем овощи 10 минут и добавляем томатную пасту, перемешиваем. тушим капусту еще 3-4 минуты и снимаем начинку с огня, оставляем остывать.
  3. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло и кефир, перемешиваем. Затем всыпаем разрыхлитель и добавляем муку, снова тщательно перемешиваем.
  4. Форму промазываем растительным маслом и кладем часть теста. Затем выкладываем начинку и накрываем второй частью теста. По желанию присыпаем все кунжутом.
  5. Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой и подаем к столу.

Попробуйте подать к такому пирогу соус «Тар-тар». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Пирог с капустой на скорую руку

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *