Бывает так, что после праздников осталось пюре. И тогда из него можно приготовить отменный пирог. Он получается чем-то похожи на пиццу, но, конечно же, с совершенно другим вкусом. Пирог точно придется вам по вкусу, а с начинкой со временем можно и по экспериментировать.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- картофельное пюре
- 1 куриное яйцо
- 30 грамм сливочного масла
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки муки
- 100 грамм сала
- 500 грамм капусты
- 50 грамм копченой грудинки
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В картофельное пюре добавляем сливочное масло и куриное яйцо, перемешиваем. Потом всыпаем муку и перемешиваем. Замешиваем липкое тесто.
- Шинкуем капусту, очищенную морковь натираем на терке, режем на мелкие кусочки лук. Нарезаем кусочками сало.
- В сковороду кладем сало и всыпаем лук. Все перемешиваем и тушим до легкой золотистости. Перекладываем все в миску.
- В сковороду кладем морковь и капусту, тушим все вместе до уменьшения объема. Тушим на среднем огне 20-25 минут, солим и перчим по вкусу.
- К тушеным овощам добавляем лук с салом, перемешиваем и доводим все до готовности.
- Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем картофельное тесто и, смоченными водой руками, растягиваем его, формируя дно и бортики. Затем перекладываем приготовленную начинку и равномерно распределяем.
- Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут, затем достаем,остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить осетинские пироги. Рецепт этой вкуснейшей выпечки есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю