в

Пирог из лаваша с сыром: от аромата кружится голова

Пирог из лаваша с сыром: от аромата кружится голова

Сыра много не бывает! — девиз этого интересного рецепта. 

Слоеный пирог в виде небольших розочек получается довольно универсальным, так как он подойдет и для завтрака, и для легкого перекуса или закуски к праздничному столу. Сочетание 2 видов сыра и творога в тандеме с зеленью и сливочным маслом напоминает настоящий грузинский пирог. От аромата этого блюда просто кружится голова. Попробуйте приготовить его на Новый год, он точно не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Брынза 150 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лаваш 3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.

Как приготовить пирог из лаваша с сыром

  1. Натрите на крупной терке творог, сыр и брынзу. Мелко нарежьте зелень. В миске смешайте творожно-сырную массу, добавьте яйца и зелень.
  2. Посолите и поперчите по вкусу, затем хорошо перемешайте.
  3. Равномерно распределите начинку на листе лаваша, сверните в рулет и нарежьте на кусочки 3–4 см толщиной. Повторите с другим лавашем.
  4. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите кусочки рулета плотно друг к другу, разложите сверху сливочное масло. Выпекайте в духовке 25–30 минут при 180 градусах.

Блюдо можно подавать как с пылу с жару, так и охлажденным. Благодаря богатой вкусовой палитре сыров, пирог получается очень необычным и пикантным. Если вы любите экономить свое время, то эта закуска просто идеально подойдет для вас, так как она готовится достаточно быстро.

Пирог из лаваша с сыром: от аромата кружится голова

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *