в

Пельмени в томатном соусе: нежнейший ужин за считанное время

Пельмени в томатном соусе: нежнейший ужин за считанное время

Нежнейшие пельмени в очень томатном, пряном и даже остром соусе.

Готовим блюдо на сковороде за считанное время. Идеально на обед и ужин. Приготовление замороженных полуфабрикатов — всегда дело быстрое и несложное, можно сказать, для ленивых. Но иногда стоит побороть свою лень и сделать из покупных пельменей изысканное блюдо. Сегодня я с вами поделюсь таким рецептом. Приготовление займет у вас чуть больше времени, чем обычная варка изделий. Зато результат – будто бы заказали блюдо в ресторане. Нежное тесто с мясной начинкой в пряном и согревающем супер-томатном соусе. Такие пельмени – отличный вариант на ужин или обед. Блюдо подойдёт как на каждый день, так и на праздник.

Для приготовления пельменей в томатном соусе на сковороде я беру следующие компоненты… Пельмени взяла впервые под манящим названием «Татарские», оказались, правда, в виде вареников, но это пельмени, честно. Основу моего томатного соуса составили протёртые помидоры в бумажной упаковке. Можно сделать такие самостоятельно или использовать томатную пасту, разведенную с водой. Но именно за счёт данного ингредиента соус получился очень насыщенным. За счёт красного перца и чеснока блюдо получается достаточно пряным и даже острым, поэтому будьте внимательны с количеством и добавляйте на свой вкус. В остальном всё просто. Приступаем.

Необходимые ингредиенты

  • Пельмени – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Протертые помидоры – 500 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Красный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Свежая зелень – по вкусу

Как приготовить пельмени в томатном соусе

  1. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
  2. Очищенный чеснок мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.
  3. Морковь очищаем и натираем на тёрке.
  4. Тушим овощи с растительным маслом до мягкости. Это займет 7-10 минут. После чего всыпаем специи: соль, черный и красный перцы по вкусу.
  5. Перемешиваем и добавляем протёртые помидоры, вливаем воду, всыпаем свежую зелень. Я использовала укроп. Подойдет и базилик, и петрушка, и кинза…
  6. Перемешиваем и доводим массу до кипения. Далее выкладываем замороженные пельмени прямо в соус.
  7. Тушим на небольшом огне около 10 минут, до готовности изделий.

Пельмени в томатном соусе готовы. Подаём к столу с пылу с жару, украсив свежей зеленью.

Пельмени в томатном соусе: нежнейший ужин за считанное время

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1269 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *