в

Пельмени с помидорами и зеленым луком: продлят вам жизнь

Пельмени с помидорами и зеленым луком: продлят вам жизнь

Пельмени с помидорами и зеленым луком – это рецепт, который пришел к нам из Китая.

Все, что вы любите, в одном рецепте: просто фантастика. Тесто без яиц и соли, хоть и совсем необычное, но очень нежное и вкусное. Интересная, оригинальная начинка приведет в восторг даже гурманов: сочное мясо, ароматные помидоры и зелень, пикантный имбирь и море специй. Подают такие пельмени с соевым соусом и зеленью. Но и с обычной сметаной тоже очень вкусно: хочется еще и еще.

Состав продуктов

  • 500 грамм мясного фарша (у меня свинина);
  • один крупный спелый помидор;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • одна чайная ложка смеси пяти специй;
  • один маленький кусочек имбиря;
  • один пучок зелени;
  • 50-70 миллилитров растительного масла.

Для теста

  • 375 грамм пшеничной муки;
  • 250-260 миллилитров воды.

Пельмени с помидорами и зеленым луком: пошаговый процесс приготовления

 

  1. Начнем с теста: в глубокую миску просеиваем пшеничную муку, вливаем в нее воду. Замешиваем тесто несколько минут, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут. Я не ошиблась: яйца и соль добавлять не нужно – это новый рецепт.
  2. Совет. Вы можете сделать и обычное пельменное тесто, по своему любимому рецепту.
  3. В миску выкладываем мясной фарш: лучше всего подойдет свинина.
  4. Помидор промываем, делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, опускаем в миску с кипятком на 1-2 минуты. Снимаем кожицу, нарезаем помидор очень мелко.
  5. Всю зелень промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Я беру всю зелень, какая есть в доме: укроп, петрушку, зеленый лук.
  6. Небольшой кусочек корня имбиря очищаем и натираем на мелкой терке прямо в миску с фаршем.
  7. Добавляем туда же помидоры, зелень, соль, все специи и растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20: мариноваться.
  8. Тесто еще раз вымешиваем, делаем заготовки для пельменей: все, как обычно.
  9. Формируем пельмени: выкладываем фарш, скрепляем серединку. Затем загибаем уголки в серединку, защипываем.
  10. В кастрюлю наливаем воду, солим ее, доводим до кипения.
  11. В кипящую воду выкладываем пельмени, варим их пять минут после закипания.
  12. Подаем вкусные пельмени с любым соусом: можно и китайский вариант сделать.
  13. Макаем в соевый соус с зеленью, едим – не разрезая.

Пельмени с помидорами и зеленым луком: продлят вам жизнь

Приятного аппетита и отличного настроения.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *