в

Пельмени по-уральски: запеченные в сметанном соусе с ветчиной и сыром

Пельмени по-уральски:  запеченные в сметанном соусе с ветчиной и сыром

Обычно сама леплю пельмени, для меня это что-то типа расслабления: фарш, тесто, лепка, сериал… Но иногда покупаю и готовые, которые хорошо себя зарекомендовали.  Кроме замороженных пельменей (самодельных или покупных), ещё понадобятся сметана, ветчина и сыр. Пельмени по-уральски получаются именно запеченными, но не в виде запеканки. Обычно их готовят в форме, уложив в один слой, а можно попробовать и в горшочках, вкус точно будет отличный, только сырной корочки получится поменьше.

Для пельменей по-уральски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты

  • Пельмени — 500 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Вода — 400 мл
  • Масло — для форм

Как приготовить пельмени по-уральски, запеченные в духовке

  1. Уложите замороженные пельмени в смазанные формы (керамические, стеклянные или из фольги), а для большего количества можно использовать противень. У меня – круглая форма диаметром 14 см и прямоугольная 15×20 см.
  2. Совет. Кроме форм, для запекания можно использовать горшочки.
  3. Ветчину нарежьте соломкой и уложите на пельмени.
  4. Натрите сыр и посыпьте им сверху.
  5. Холодную воду перемешайте со сметаной и залейте этой смесью пельмени. Соль и специи – по вкусу, а я не солила, т.к. вполне достаточно кислинки от сметаны и соли от ветчины.
  6. Запекайте пельмени в духовке при 200 градусах 30-45 минут. Время зависит от свойств духовки и размеров пельменей.

Пельмени по-уральски – отличное повседневное блюдо, но также подходит и для домашнего праздничного застолья! Запишите в планы, порадуйте себя и близких!

Пельмени по-уральски:  запеченные в сметанном соусе с ветчиной и сыром

Приятного всем аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *