в

Печеный картофель: еще один вариант классического блюда

Печеный картофель: еще один вариант классического блюда

Иногда у меня бывают времена, когда не хочется никуда выходить, а кормить семью надо.

Поэтому в один прекрасный день, когда в холодильнике не было почти ничего кроме картошки, я выдумала замечательный рецепт печеного картофеля, который вы сможете легко повторить.

Ингредиенты

  • картошка — 9 штук;
  • чеснок — 4 зубца;
  • укроп — 40 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • соль, специи — по вкусу.

Печеный картофель: пошаговый рецепт

 

  1. Картошечку вымыть, посередине ножом сделать крестик (как на фото) и сварить до полуготовности.
  2. Вынуть картофель и остудить.
  3. Каждую картофелину помазать подсолнечным маслом и положить на застеленный пергаментом противень.
  4. Запечь в духовом шкафу при 180 градусов, минуток 25.
  5. Тем временем чеснок пропустить через пресс для чеснока и смешать его с мягким сливочным маслом, бросить в смесь измельченный укропчик.
  6. Картошку вынуть из духового шкафа и в середину каждой положить чесночной смеси.

На фото, которое я прилагаю к рецепту, прекрасно видно, что картофель, запеченный в духовке, получается румяным, аппетитным и красивым. Рекомендую и вам приготовить это простое, бюджетное, а главное — очень вкусное блюдо, которое будет всем по вкусу!

Печеный картофель: еще один вариант классического блюда

Приятного аппетита.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *