в

Печеные пирожки с яблочным повидлом

Печеные пирожки с яблочным повидлом

Предлагаем вам испечь вкуснейшие пирожки с яблочным повидлом. тесто получается нежным и мягким, а начинка может быть абсолютно любой.

Из данного количества продуктов у вас выйдет 1 килограмм готового теста. Такие пирожки долго остаются вкусными и прекрасно сохраняют свою форму.

Необходимые продукты

  • теплое молоко — 250 мл
  • свежие дрожжи — 20 гр
  • соль — 1/2 ч.л
  • сахар — 100 гр
  • коньяк — 1 ст.л
  • белок — 1 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • ванилин
  • сливочное масло — 50 гр
  • мука — 500 гр
  • растительное масло — 20 гр
  • повидло — 450 гр

Для смазки

  • желток — 1 шт
  • молоко — 1 ст.л
  • сливочное масло — 15 гр

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем соль, сахар, коньяк, яйцо и белок. Туда же кладем ванилин и вливаем теплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  2. В полученную массу частями вводим пшеничную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его в течение 7-8 минут. Затем вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто.
  3. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1 — 1,5 часа.
  4. Приготовим начинку.
  5. Готовое тесто обминаем, присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. А потом делим на 18 равных кусочков. Каждый кусочек округляем в шар и накрываем пленкой. Оставляем на 5 минут. Подготовленные шарики раскатываем в лепешку.
  6. В центр каждой лепешки кладем начинку, скрепляем края и формируем пирожки. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Заготовки ставим в теплую духовку на 15 минут.
  8. В желток добавляем молоко и перемешиваем. Смазываем приготовленные пирожки и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 17-18 минут, а потом достаем и смазываем растопленным сливочным маслом. Готовые пирожки немного остужаем, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить пирожки на апельсиновом тесте. Рецепт смотрите на сайте.

Печеные пирожки с яблочным повидлом

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *