в

Печеночные оладьи: на обед или перекус

Печеночные оладьи: на обед или перекус

Печень — простой и полезный продукт, который незаслуженно обходят стороной. Возможно потому, что не умеют ее готовить или знают только классические варианты ее приготовления. Мы же сегодня расскажем вам как из печени приготовить вкусные оладьи для перекуса или в дорогу. Оладьи получаются такие вкусные, что их даже можно поставить на праздничный стол. В общем, обязательно приготовьте, вы не пожалеете.

Необходимые продукты

  • 500 грамм печени
  • 120 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки овсяной муки
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 1/3 чайной ложки соды

Начинаем приготовление

  1. Печень кладем в чашу блендера.
  2. Лук чистим и нарезаем крупными кусочками, точно также поступаем с чесноком. Овощи добавляем к печени и измельчаем в блендере.
  3. Получившуюся массу перекладываем в глубокую миску. Все солим и перчим по вкусу, добавляем куриное яйцо и овсяную муку. Туда же кладем соду и все перемешиваем.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем печеночную массу. Жарим с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.
  5. Готовые котлетки перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить оладьи с тунцом. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Печеночные оладьи: на обед или перекус

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *