в

Печенье «Яблочные трубочки»-нежное и вкусное

Печенье «Яблочные трубочки»-нежное и вкусное

Тесто для этого печенья очень просто и работать с ним одно удовольствие. А само печенье получается нежное и очень аппетитное.

Необходимые продукты

  • 120 миллилитров кефира
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 80 грамм сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки

  • 5 яблок
  • 150 грамм сахара
  • корица

Начинаем приготовление

  1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Кладем на сухую сковороду, добавляем сахар и обжариваем 10 минут до испарения лишней влаги. Потом добавляем корицу, все перемешиваем и снимаем с огня.
  2. В чашку наливаем растительное масло, кефир, размягченное сливочное масло, щепотку соли и сахар. Туда же вбиваем куриное яйцо и все перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и перекладываем на рабочую поверхность, замешиваем тесто.
  3. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем в тонкий круг. Смазываем яблочной начинкой и скручиваем в трубочку. Точно также готовим основное печенье.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем приготовленное печенье. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также мягкое яблочное печенье. Готовится оно с кусочками фрукта и получается бесподобным. Рецепт есть по ссылке.

Печенье «Яблочные трубочки»-нежное и вкусное

Приятного чаепития!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *