Макароны с соусом – это блюдо, которое все мы готовим тогда, когда нет времени и сил приготовить что-то более оригинальное. Но если проявить немного фантазии, то даже обычную простейшую пасту с томатным соусом можно приготовить так, что все ахнут.
Необходимые ингредиенты
- 400 г спагетти
- 400 г томатного соуса
- 80 г тертого пармезана
- 125 г моцареллы
- 2 яйца
- оливковое масло
- 300 г говяжьего фарша
- 50 г панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка петрушки
- соль
- перец
Паста с соусом и фрикадельками: как приготовить в съедобной посуде
- Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Половину смешиваем с тертым пармезаном, тертой моцареллой и яйцом. Добавляем немного томатного соуса и хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем спагетти в глубокую миску, а в центр вдавливаем миску поменьше, чтобы спагетти приняли нужную нам форму. Обе миски должны быть жаропрочными, потому что нам нужно поставить их в духовку. Запекаем спагетти 20 минут при 160 °C в режиме обдува.
- Смешиваем фарш с яйцом и панировочными сухарями, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и петрушку. Формируем из фарша фрикадельки и обжариваем в оливковом масле.
- Когда фрикадельки готовы, добавляем на сковороду макароны и томатный соус. Тушим несколько минут.
- Выкладываем спагетти с фрикадельками в нашу миску из спагетти, которую мы приготовили до этого. Посыпаем все тертым пармезаном.
- Чтобы оригинально украсить это необычное блюдо, берем 2 деревянные шпажки и закрепляем на них вилку.
- Вставляем шпажки в миску, чтобы вилка осталась парить в воздухе, и кладем на нее немного спагетти. Снова посыпаем все пармезаном.
Приятного аппетита.
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю