в

Пасхальный венок из апельсинового теста

Пасхальный венок из апельсинового теста

Выпечка получается очень красивой, такой, что даже есть жалко.  Она вкусная и очень нежная. Апельсиновое тесто придает ей незабываемый аромат и вкус. Такой веночек прекрасно подойдет для пасхального стола, к тому же готовится довольно просто.

Необходимые продукты

Для теста

  • 1 апельсин
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 1 грамм куркумы
  • 30 грамм дрожжей
  • апельсиновая цедра
  • 120 грамм сливочного масла
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 20 миллилитров растительного масла

Для начинки

  • 200 грамм ваернья
  • 250 грамм орехов
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление

  1. Лимон очищаем и нарезаем кусочками. кладем в чашу блендера, вбиваем куриное яйцо и перемалываем до однородной массы.
  2. В дрожжи добавляем немного сахара и перемешиваем.
  3. В глубокую миску кладем подготовленные апельсины, оставшийся сахар и дрожжи. Все перемешиваем и добавляем апельсиновую цедру и куркуму, снова перемешиваем.
  4. В получившуюся массу частями вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. В густое тесто добавляем сливочное масло и снова хорошо вымешиваем.
  5. Готовое тесто смазываем растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  6. Орехи сушим на сухой сковороде и натираем на мелкой терке.
  7. Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обминаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его сверху вареньем и присыпаем орешками.  А потом сворачиваем тесто в рулет. Хорошо защипываем края и немного отступая от начала разрезаем рулет пополам. Из получившихся половиной плетем косичку и перекладываем в форму для выпеки, смазанную растительным маслом или на противень.
  8. Накрываем заготовку полотенцем на  15-20 минут.
  9. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.
  10. Готовую выпечку немного остужаем, достаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить рогалики из «Хрущевского» теста. Рецепт смотрите на сайте.

Пасхальный венок из апельсинового теста

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *