в

Овсяная каша с курагой: без нее и завтрак не завтрак!

Овсяная каша с курагой: без нее и завтрак не завтрак!

Кому что, а мне овсянку подавайте! Завтрак – не завтрак, если на столе отсутствует геркулесовая каша. И пускай с неё начинается моё утро ежедневно — не беда, ведь такую кашу можно разнообразить!

Сегодня готовим кашу из овсяных хлопьев быстрого приготовления на молоке с курагой. Можно использовать и обычные «грубые» хлопья, процесс будет немного отличаться. Я использую хлопья, требующие варки три минуты. Готовлю блюдо на две порции. Можно также по вкусу добавить в овсяную кашу с курагой сахар или мёд, но мне хватает натуральной сладости кураги. Кстати, о ней – если плоды очень крепкие и жесткие, в таком случае советую продумать приготовление и заранее замочить её в воде. Но не совсем до состояния размягченного плода – тогда она совсем расквасится в каше – а так, чтобы было легко резать на кусочки. До готовности курага дойдет уже вместе с овсянкой.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Курага – 10 шт.
  • Сливочное масло – 10 г

Как приготовить вкусный завтрак: овсяная каша с курагой

  1. Курагу тщательно промываем и заливаем кипятком до размягчения — чтобы сухофрукт можно было легко резать. Время данного этапа зависит непосредственно от качества вашей кураги. Мне хватило буквально 10 минут.
  2. Далее просушиваем курагу полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. В кастрюле соединяем молоко и овсяные хлопья, всыпаем немного соли по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
  4. После чего сразу добавляем подготовленную курагу. Снова мешаем и варим до готовности овсянки. Это займет от 3 до 10 минут, в зависимости от времени, указанного на упаковке.
  5. В готовую кашу добавляем сливочное масло. Я использую самый минимум, можно увеличить его количество по вкусу или не использовать вовсе.
  6. Перемешиваем. Можно оставить кашу настояться на пару минут под крышкой и приступать к сервировке.

Полезные советы и дополнения к рецепту

  1. Кашу можно приготовить и из обычной овсянки, которая требует долгого приготовления. В таком случае добавьте курагу в середине варки, когда хлопья дойдут до полу готовности.
  2. Кашу можно приготовить с вечера. В таком случае разогрейте блюдо утром на плите или в микроволновке, добавив немного молока.

Овсяная каша с курагой: без нее и завтрак не завтрак!

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *