в

Овсяная каша с арахисовой пастой: восхитительный завтрак

Овсяная каша с арахисовой пастой: восхитительный завтрак

Арахисовая паста в современном мире – достаточно популярный продукт, я бы сказала даже, модный.

Но я использую арахисовую пасту не из-за этого. Меня привлекает питательность и высокая ценность продукта, ну и, конечно же, волшебные вкусовые качества. Сейчас я говорю об обычной пасте из арахиса без добавок вроде сахара, соли или дополнительных растительных масел. И вам советую брать такую, где написано лишь «изготовлено из арахиса» или что-то в этом роде. Подсластить её вы можете сами, да и кусочки арахиса накидать, если уж очень хочется, тоже. Зато продукт будет натуральнее и полезнее. Я сегодня поделюсь рецептом вкуснейшей овсяной каши с арахисовой пастой на завтрак. Помимо данных ингредиентов, я беру банан, мёд, сливочное масло, а готовлю кашу на молоке. Можно сделать веганский вариант, заменив молоко на воду, и исключив из рецептуры сливочное масло.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Банан – 1 шт.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Арахисовая паста – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 10 г

Овсяная каша с арахисовой пастой: как приготовить

  1. В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья, вливаем молоко, солим.
  2. Ставим на огонь и варим согласно инструкции на упаковке. На моей было указано варить не более 10 минут. Следите за кашей, периодически помешивая её, чтобы овсянка не подгорела, а молоко осталось на месте.
  3. Половину банана разминаем вилкой до состояния пюре.
  4. Вторую половину режем кружочками для украшения готовой каши.
  5. Тем временем овсянка сварилась, снимаем с огня. Добавляем банановое пюре, мёд, сливочное масло и арахисовую пасту.
  6. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и настаиваем буквально 5-7 минут.

Овсянка с арахисовой пастой готова! Выкладываем в тарелку для подачи, украшаем бананом, по желанию поливаем сверху ещё арахисовой пастой и подаём к столу.

Овсяная каша с арахисовой пастой: восхитительный завтрак

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *