в

Отменный суп-пюре из грибов и патиссонов

Отменный суп-пюре из грибов и патиссонов

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего супчика, который понравится абсолютно всем. 

Сочетание шампиньонов с патиссонами очень удачное. Такой супчик понравится не только вегетарианцам. Замечательно подойдет для разбавления вашего обыденного меню. Дети будут просить добавки. Супчик ароматный, нежный, сытный и мега аппетитный. Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций, поэтому вы с легкостью сможете накормить свою большую семью на обед. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр шампиньонов
  • 700 гр патиссонов
  • 100 гр репчатого лука
  • 100 гр моркови
  • 200 гр картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • майоран по вкусу
  • петрушка по вкусу

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь очищаем картофель и режем его крупными ломтиками.
  2. Затем от кожуры и семечек чистим патиссоны. Нарезаем тоже крупно.
  3. Отправляем подготовленные ингредиенты в кастрюлю и вливаем воду. Она должна полностью покрыть ингредиенты. Ставим на огонь и солим по вкусу.
  4. После чего очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
  6. Теперь чистим зубчики чеснока и нарезаем тонкими пластинками.
  7. Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством масла и разогреваем. Добавляем сюда морковь, лук и чеснок. Обжариваем овощи 5-7 минут.
  8. Вымываем хорошо шампиньоны и по надобности очищаем. Нарезаем их небольшими ломтиками и перекладываем к остальным ингредиентам в сковороду.
  9. Продолжаем процесс тушения еще приблизительно полчаса.
  10. По истечении 15 минут варки картофеля и патиссонов добавляем к ним подготовленные овощи. Продолжаем варить суп еще 10 минут.
  11. По истечении нужного времени снимаем с огня и, используя миксер, пюрируем все до однородности.
  12. После чего добавляем все специи и хорошо перемешиваем.
  13. Затем возвращаем на огонь и доводим до кипения. Теперь снимаем с огня и накрываем крышкой. В таком виде оставляем на 10 минут.
  14. По истечении нужного времени суп-пюре можно подавать к столу с сухариками и мелко нарезанной зеленью.

Вам еще может понравиться восхитительно вкусный суп-пюре из запеченного перца, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Отменный суп-пюре из грибов и патиссонов

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *