Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится многим.
Этот аппетитный закусочный пирог быстро и легко готовится. Использовать мы будем слоеное бездрожжевое тесто. В качестве начинки берём творог, шпинат и чеснок. В сочетании всё это отлично гармонирует. Этим вкуснейшим лакомством вы с легкостью разбавите свое повседневное меню и порадуете домочадцев новыми отменными вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 500 гр слоеного бездрожжевого теста
- 200 гр замороженного шпината
- 200 гр творога
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки муки
- 3 зубчика чеснока
Дополнительно
- 1 желток
- 1 чайная ложка воды
- кунжут по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно размораживаем тесто и шпинат.
- После чего отправляем шпинат в сотейник и прогреваем его на минимальном огне несколько минут до размягчения.
- Затем перекладываем в чашу блендера и добавляем творог, соль и чеснок, предварительно очищенный. Пюрируем все 60 секунд.
- После чего перекладываем подготовленную массу в отдельную ёмкость и добавляем яйцо, а также муку. Хорошо все перемешиваем до однородности.
- Тесто делим на две части. Одну из них требуется немного раскатать скалкой. Размер пласта должен быть равен размеру формы для запекания.
- Укладываем его в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. При этом требуется сформировать небольшие бортики.
- Вливаем сюда подготовленную начинку и накрываем второй частью теста. Соединяем края.
- Взбиваем немного желток с водой. Смазываем подготовленной смесью поверхность теста. Присыпаем кунжутом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 – 45 минут.
- По истечении нужного времени даем пирогу остыть. После чего разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Вам еще может понравиться вкуснейший быстрый пирог с ветчиной и сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю