в

Отменный гаспачо с пророщенной гречкой

Отменный гаспачо с пророщенной гречкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного холодного супа, который придётся по душе каждому. 

Замечательно подойдёт для тех людей, которые переживают за лишние калории. Также его можно приготовить в постные дни. Такое полезное и аппетитное блюдо порадует своими потрясающими вкусовыми качествами. Он очень легко готовится, но займёт немного времени для проращивания гречки. Рекомендую всем попробовать и порадовать себя, а также своих любимых новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 3 помидора
  • 100 гр зеленой гречки
  • 50 гр очищенных семян тыквы
  • 2-3 веточки зелени сельдерея
  • 200 мл воды
  • соль по вкусу
  • приправы по вкусу

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь промываем зелёную гречку холодной водой. Делаем это несколько раз. После чего заливаем её снова и оставляем на 5-6 часов.
  2. По истечении нужного времени промываем её от слизи и отправляем в широкую тарелку, разравниваем поверхность. В таком виде без воды оставляем на 12 – 16 часов в тёмном месте.
  3. Затем вымываем помидоры и обсушиваем их. После чего нарезаем небольшими кусочками.
  4. Вымываем зелень сельдерея. Отправляем в чашу блендера и добавляем подготовленные помидоры, гречку, зелень сельдерея и тыквенные семена.
  5. Также добавляем приправы и соль по вкусу.
  6. После чего вливаем воду и пюрируем все до однородной.
  7. Затем разливаем по порционным тарелочкам и украшаем тыквенными семечками с веточками зелени.
  8. Теперь можно подавать к столу.

Вам ещё может понравиться потрясающе вкусный андалузский гаспачо, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Отменный гаспачо с пророщенной гречкой

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *