Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной сытной выпечки для разнообразия вашего обыденного меню.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Их очень удобно брать на работу или складывать в ланч бокс своим школьникам. Кексы получаются небольшими, буквально на пару укусов. Имеют пористый мякиш, румяную корочку, обалденный аромат и потрясающий вкус. От таких закусочных кексов не откажется никто. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 150 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150 гр муки
- 70 гр твёрдого сыра
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки сахарного песка
- 0,25 чайной ложки прованских трав
Начинаем процесс
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
- В первую очередь достаём кефир и яйцо из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры.
- По истечении нужного времени в отдельную ёмкость отправляем кефир и добавляем сахарный песок, прованские травы, яйцо и соль. Венчиком хорошо все взбиваем.
- Затем просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем. Следите за тем, чтобы не было комочков. В результате мы должны получить густое и вязкое тесто. По консистенции оно похоже на тесто для оладий.
- Теперь, используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр и перекладываем его в тесто. Хорошо все перемешиваем.
- Берём силиконовые формочки и наполняем их подготовленным тестом на 2/3.
- Укладываем их в жаропрочную форму или же на противень. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на полчаса.
- По истечении нужного времени проверяйте готовность кексов деревянной шпажкой.
Вам ещё могут понравиться обалденные кексы с колбасой и маслинами, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте .
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю