в

Отменное печенье «Хризантемы»: вкус из детства

Отменное печенье «Хризантемы»: вкус из детства

Представляем вашему вниманию рецепт известного печенья, которое нравится многим. 

Это печенье, в виде красивого распустившегося цветка, славится ещё с советских времён. В детстве нам казалось, что это просто кулинарный шедевр. Печенье рассыпчатое, ароматное и мега вкусное. Оно навивает ностальгию о детстве и долгожданном празднике. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр сахарного песка
  • 3 яйца
  • половина чайной ложки соды и уксус
  • 250 гр масла или маргарина
  • приблизительно 600 гр муки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разрезаем масло или маргарин на несколько частей и оставляем на некоторое время для размягчения.
  2. Затем в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
  3. После чего добавляем соду, гашенную уксусом и продолжаем процесс взбивания.
  4. Теперь помещаем сюда масло и снова все взбиваем до однородности.
  5. Затем постепенно добавляем муку. Когда миксером уже будет сложно работать, мешаем ложкой. После чего — руками. В результате тесто не должно эластичным, оно будет мягким и немного липнуть к рукам. Добавляем муку до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
  6. Теперь оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник.
  7. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Устанавливаем мясорубку. Противень застилаем пергаментной бумагой или присыпаем мукой.
  8. Затем отрезаем четверть теста. Оставшееся возвращаем в холодильник. Делаем «колбаску» и пропускаем через мясорубку. На 5-7 см срезаем. Помещаем на противень. Когда тесто заканчивается, добавляем ещё. Делаем все быстро, чтобы тесто не начало таять.
  9. Наполняем противень и помещаем его в духовку на 35-40 минут.
  10. По истечении нужного времени печенье готово. Даём ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вам ещё может понравиться восхитительное лимонное печенье, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Отменное печенье «Хризантемы»: вкус из детства

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1351 балл
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *