в

Отменная турецкая пицца Лахмаджун

Отменная турецкая пицца Лахмаджун

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно аппетитных мясных лепешек, которые покорят каждого. 

Для того, чтобы отведать такое вкуснейшее турецкое лакомство совсем не обязательно лететь в Турцию. Его вполне легко можно приготовить самостоятельно и без особых усилий. Готовятся эти пиццы на сковороде и подаются в виде рулета с добавлением помидора, зелени и лимонного сока. Они такие вкусные, что уплетаются одна за одной. Рекомендую каждой хозяечке взять на заметочку этот рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр воды
  • 400 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Для начинки

  • 250 гр говяжьего фарша
  • 1 репчатый лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка зелени
  • красный острый перец по вкусу

Для подачи

  • 1 лимон
  • 2 помидора
  • 1 пучок петрушки

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь в отдельную емкость вливаем воду и добавляем сахарный песок, соль и растительное масло. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку с дрожжами, предварительно объединенные. После чего замешиваем мягкое и податливое тесто. Для этого процесса требуется руки смазать растительным маслом. Отправляем в отдельную емкость и накрываем пищевой пленкой. Затем убираем в теплое место для того, чтобы оно поднялось.
  2. Теперь очищаем от семян и перегородок болгарский перец. Пропускаем его через мясорубку и объединяем с фаршем.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Продавливаем через пресс очищенный чеснок. Объединяем эти ингредиенты с фаршем и хорошо перемешиваем.
  4. Теперь мелко нарезаем помидор и измельчаем зелень. Также отправляем эти ингредиенты к фаршу и добавляем соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и вливаем немного воды. Фарш должен быть полужидким, так как его мы будем намазывать на тесто.
  5. По истечении нужного времени готовое тесто делим на 6 частей и каждую из них нам требуется раскатать в круглые пласты. Толщина их должна быть 2-3 мм.
  6. Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и разогреваем ее хорошо.
  7. Затем выкладываем одну подготовленную лепешку на нее и поверх размещаем равномерным слоем часть фарша. Накрываем крышкой и обжариваем пару минут.
  8. По истечении нужного времени перекладываем на блюдо, а в сковороду отправляем вторую порцию. Ее мы выкладываем поверх предыдущей и обязательно накрываем готовые пиццы емкостью для того, чтобы они размягчились. Проделываем такие процессы со всеми заготовками.
  9. Затем нарезаем тонкими кружочками помидор, обрываем зелень петрушки и выкладываем на пиццу. Также поливаем лимонным соком и сворачиваем в рулет. К столу надо подавать горячими.

Вам еще может понравиться вкусная мини-пицца для быстрого перекуса, рецепт которой вы найдете на нашем сайте .

Отменная турецкая пицца Лахмаджун

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *