в

Отменная рижская ватрушка

Отменная рижская ватрушка

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной творожной выпечки, которая понравится абсолютно всем. 

Существует несколько вариаций этой всеми любимой творожной выпечки. Каждая по своему вкусная. Предлагаем вам попробовать еще один, не менее аппетитный вариант. Эта ватрушка понравится как взрослым, так и детям. Любители творожной выпечки будут от такого лакомства в восторге. Пополняйте свою коллекцию известными рецептами. Готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 165 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 140 гр сахарного песка
  • 2 гр соли
  • 2 гр разрыхлителя
  • 600 гр творога
  • 50 гр сметаны
  • 550 гр изюма
  • 2 чайные ложки ванили

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем изюм и вливаем теплую воду. В таком виде оставляем на полчаса.
  2. По истечении нужного времени обсушиваем его и мелко нарезаем.
  3. Сливочное масло нарезаем кубиками и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Затем в отдельную емкость сыпем 40 гр сахарного песка, 150 гр муки, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
  5. По истечении нужного времени в чашу блендера помещаем подготовленное масло и добавляем сухую смесь. Перемешиваем все до образования крошки.
  6. Теперь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Затем формируем из него шар и выкладываем в форму. Руками растягиваем по дну, формируя равномерную основу. Вилкой делаем частые проколы.
  7. Ставим заготовку в холодильник на 40 минут.
  8. По истечении нужного времени перемещаем ее в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 10 минут.
  9. Теперь перетираем через сито творог и добавляем к нему муку. Хорошо перемешиваем.
  10. Затем отделяем белки от желтков и первые взбиваем с солью, используя миксер, до пышной массы.
  11. К желткам сыпем сахарный песок, который остался и тоже взбиваем. После чего добавляем сметану и ваниль. Хорошо все перемешиваем.
  12. После чего объединяем эту массу с творогом. Затем постепенно добавляем белковую массу, аккуратно перемешиваем после каждого добавления.
  13. Теперь отправляем сюда изюм. Снова все перемешиваем и выкладываем в форму с основой. Разравниваем поверхность.
  14. Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, приблизительно на полчаса.
  15. По истечении нужного времени достаем готовую ватрушку и даем ей остыть. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к чаепитию.

Вам еще может понравиться восхитительный шоколадный пирог-ватрушка, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Отменная рижская ватрушка

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

510 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *