в

Освежающий свекольный суп

Освежающий свекольный суп

Свекольный суп или свекольник все готовят по — своему. Такой суп отлично подойдет в жаркую погоду. Получается очень легким и сытным. Для супа понадобятся простые продукты. Вы можете сделать его с мясом или колбасой, или только с овощами. Готовится суп просто и быстро.

Необходимые продукты

  • свекла — 2 шт
  • картофель — 250 гр
  • куриные яйца — 4 шт
  • свежий огурец — 3 шт
  • колбаса (мясо) — 150 гр
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л
  • соль
  • вода — 1,5 л
  • зелень
  • сахар — щепотка
  • сметана

Начинаем приготовление

  1. Свеклу промываем, очищаем и натираем на терке. Затем перекладываем в кастрюлю, добавляем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем всыпаем лимонную кислоту, добавляем соль, сахар и снова доводим до кипения. Снимаем с бульона пенку и варим свеклу 10 минут.
  2. Получившийся отвар оставляем остывать, а потом процеживаем.
  3. Картофель и яйца отвариваем до готовности. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Очищенный картофель нарезаем кусочками. Огурец промываем, отрезаем хвостики и режем на мелкие кусочки. Колбасу нарезаем кубиками. Подготовленные продукты перекладываем в кастрюлю.
  4. Зелень измельчаем и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем и заливаем подготовленным свекольным отваром. Пробуем на вкус, по необходимости досаливаем.
  5. Готовый суп остужаем 2-3 часа в холодильнике и подаем со сметаной.

Попробуйте также холодный литовский борщ. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Освежающий свекольный суп

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *