в

Освежающий домашний лимонад: четыре потрясающих напитка в одном месте

Освежающий домашний лимонад: четыре потрясающих напитка в одном месте

Лето в самом разгаре, а это значит, что нужно как-то справляться с жарой. Практика показывает, что в этом отлично помогают прохладительные напитки. С ними высокую температуру и духоту преодолевать намного проще! В этом материале мы разберем два рецепта разной сложности и продолжительности приготовления.

Это предельно простой способ приготовления настоящего лимонада. Именно так делали самые первые в истории напитки из лимонов.

Необходимые ингредиенты

  • 6 лимонов
  • 1 стакан сахара
  • 6 стаканов воды

Как приготовить освежающий домашний лимонад

  1. Чтобы легче выжимать сок, покатай лимоны по столу, прижав их сильно рукой. После этого сок добывать будет легче. Просто разрезаешь на 2 половинки каждый и выжимаешь рукой. С шести лимонов должен получиться 1 стакан сока.
  2. Затем в большом кувшине смешиваем воду, лимонный сок и сахар. Затем тщательно перемешиваем до растворения сахара.
  3. Кувшин с лимонадом охладить в холодильнике или подавать с кубиками льда. Стакан можно украсить долькой лимона.

Лимонный квас

Для это напитка понадобится больше времени для приготовления, но за один день управишься. Учти, что для этого нужна солнечная погода, чтобы вышло быстрее.

Необходимые ингредиенты

  • 10 л воды
  • 100 г прессованных дрожжей
  • 500–700 г сахара
  • 1 лимон

Как приготовить освежающий домашний лимонад

  1. Сперва нужно измельчить лимон. Можешь его очень мелко нарезать, однако следи, чтобы не потерять жидкость. Затем заверни лимонную кашицу в марлю, завяжи и помести клубок в ведро с водой.
  2. Теперь можешь добавить в воду все остальные ингредиенты. После чего нужно сильно отжать мешочек с лимоном, чтобы весь сок попал в ведро. После хорошо всё перемешай.
  3. Теперь можно разливать жидкость по бутылкам, но обязательно оставь в емкостях пустое место. Это необходимо, чтобы крышку не сорвало углекислым газом.
  4. Закрой бутылки плотно крышками и выставь на 1,5–2 часа на солнце. Ты поймешь, что уже достаточно времени, когда попробуешь нажать на бутылку, но она будет твердой. Тебе не удастся ее прогнуть.
  5. После этого помести квас в холодильник до полного охлаждения. Вкуснее пить его на следующий день, но при желании можно и в тот же.
  6. Главное — не пропусти нужный момент и вовремя убери бутылки с солнца, иначе получится не квас, а брага.

Мы также рекомендуем заглянуть на эту страничку, где мы писали о воде сасси. Она замечательно освежает и утоляет жажду. Главное, что готовить ее проще простого.

Освежающий домашний лимонад: четыре потрясающих напитка в одном месте

Свежести вам в летний зной.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *