в

Острый маринованный перец на зиму

Острый маринованный перец на зиму

Острый маринованный перец понравится всем, кто любит пикантную закуску. Он отлично разнообразит привычные блюда и станет украшением любого стола. Маринуется перчик довольно просто, но сможет радовать вас долгими зимними вечерами.

Важно! Сливая воду с перца учитываем, что ее станет немного меньше. И подогревая маринад добавляем в него 100 миллилитров воды.

Необходимые продукты

  • острый перец

на 1 литр воды

  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка 70% эссенции
  • свежий укроп
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 2 зубчика чеснока

Начинаем приготовление

  1. Берем баночку, насыпаем в нее горчицу, кориандр, укроп, чеснок и укладываем острый перец.
  2. Заполненную баночку заливаем кипятком и накрываем крышкой. В таком виде оставляем на 30 минут.
  3. Через отведенное время крышки убираем и сливаем воду в мерную кружку. Потом переливаем в кастрюлю, добавляем воду и всыпаем все ингредиенты для маринада (соль, сахар). Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
  4. В литровую баночку вливаем эссенцию, затем заливаем маринад и накрываем крышкой. Плотно закручиваем ее и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения. Такой перец отлично храниться при комнатной температуре.

Попробуйте также острый перец, бланшированный в масле. Рецепт смотрите на сайте.

Острый маринованный перец на зиму

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *