Необычный и очень эффектный салатик. Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Готовится довольно сложно, но, поверьте, он того стоит.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 200 грамм филе индейки
- 200 грамм шампиньонов
- 3 куриных яйца
- 100 грамм сыра
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 100 грамм майонеза
- 1 лавровый лист
- 2 штуки черного перца горошком
- 2 горошины душистого перца
- соль, перец по вкусу
- зелень
Для желе
- 500 миллилитров бульона
- 15 грамм желатина
Начинаем приготовление
- Морковь (1 шт.) отвариваем до готовности.
- В кастрюлю наливаем воду (1 л.), кладем филе индейки, очищенный лук (1 шт.) и оставшуюся морковь. Туда же кладем лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
- Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения и солим по вкусу. Варим бульон 20-25 минут, потом достаем овощи, а мясо оставляем остывать в бульоне. Затем достаем его, а бульон процеживаем.
- В миску насыпаем желатин и наливаем 150 миллилитров бульона. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, затем растапливаем его в микроволновке и вливаем в оставшийся бульон. Все перемешиваем. Готовую массу переливаем в длинную емкость, такую, чтобы высота бульона была не более 7 см.
- Подготовленный бульон убираем в холодильник до полного застывания.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками.
- Грибы кладем на горячую сковороду и обжариваем на сильном огне до испарения жидкости. Потом вливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем все вместе до готовности. В конце солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и вырезаем из них 3 цветочка. Оставшиеся яйца натираем на крупной терке. Из моркови делаем 3 небольших цветочка, а оставшуюся часть натираем на крупной терке.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Отварное мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Собираем салат. Застилаем круглую миску пищевой пленкой и кладем первый слой из сыра. Часть сыра (20 гр.) откладываем отдельно. Слой сыра промазываем майонезом.
- Выкладываем слой из яиц, уплотняем и смазываем майонезом. Затем выкладываем слой из грибов с луком, смазываем майонезом и кладем слой из моркови. Его также промазываем майонезом и выкладываем слой из мяса. Уплотняем его ложкой и накрываем пленкой.
- Готовый салат отправляем в холодильник на 20-30 минут.
- Через отведенное время с салата снимаем пленку, накрываем блюдом и переворачиваем. Смазываем его снизу майонезом и присыпаем оставшийся сыром.
- Готовое желе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху на салат. Украшаем его цветочками и подаем к столу.
Попробуйте также восхитительный салат «Цветочек». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю