в

Оригинальные хачапури по-мергельски

Оригинальные хачапури по-мергельски

Это блюдо нравится всем, а съедают его за 5 минут. Невероятно вкусно! Самые вкусные хачапури как для перекуса, так и для основного блюда. Простой и самый лучший рецепт.

Необходимые ингредиенты

Тесто

  • мука – 1,5 кг
  • вода тёплая – 500 мл
  • сахар – 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • дрожжи – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Начинка

  • брынза – 100 гр
  • сыр – 250 гр
  • желток – 1 шт

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску наливаем воду, добавляем соль, сахар, дрожжи,1 столовую ложку муки, всё перемешиваем и оставляем на 10 минут, закрыв крышкой.
  2. Затем, в получившуюся смесь постепенно просеиваем муку и замешиваем жидкое тесто.
  3. Смазываем тесто растительным маслом, закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.
  4. Для начинки натираем брынзу и сыр, перемешиваем.
  5. Рабочую поверхность обильно присыпаем мукой и выкладываем на неё тесто, сверху тесто тоже присыпаем мукой.
  6. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
  7. Тесто раскатываем в круг и выкладываем на него сырную начинку.
  8. Края теста собираем в мешочек и хорошо скрепляем, немного придавливаем к центру.
  9. Сверху немного присыпаем мукой, переворачиваем и снова присыпаем мукой, немного раскатываем.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладём на него получившуюся лепёшку, сверху лепёшку смазываем желтком и присыпаем оставшимся сыром.
  11. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Попробуйте также приготовить ленивые хачапури по-аджарски. Рецепт смотрите на сайте.

Оригинальные хачапури по-мергельски

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *