в

Оригинальная пицца «наоборот»: вкусно, просто и из доступных продуктов

Оригинальная пицца «наоборот»: вкусно, просто и из доступных продуктов

Кажется, на свете нет более популярного блюда, чем пицца – ее готовят из всего, что есть под рукой, и в какой угодно форме. Если вы тоже любите это простое и вкусное творение итальянских кулинаров, то вам точно пригодится оригинальный рецепт из этого текста. Так домашнюю пиццу можно приготовить еще проще и вкуснее практически из любых продуктов.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 мл теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 400 г свежего лука
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки крема бальзамико
  • 50 г тертого пармезана
  • соль
  • перец
  • 75 г сыра фета или похожего
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Оригинальная пицца «наоборот»: как приготовить вкусное блюдо

  1. Чтобы приготовить пиццу, даже если это пицца наоборот, нам придется начать с приготовления теста. Смешиваем в миске муку и соль. Отдельно растворяем в теплой воде дрожжи и сахар, после чего добавляем смесь в тесто. Замешиваем тесто руками или миксером, после чего оставляем его подниматься примерно на 45 минут в теплом месте.
  2. Пока тесто доходит до готовности, займемся начинкой. Мы готовим очень простую овощную начинку для пиццы. Сначала чистим и режем лук на крупные кусочки.
  3. Моем и чистим перец, очищаем его от семян и нарезаем на тонкие ломтики.
  4. Обжариваем ломтики перца на сливочном масле. Для этого нам понадобится чугунная сковорода, которую можно использовать в духовке.
  5. Добавляем на сковороду кусочки лука и тушим на среднем огне.
  6. Добавляем на сковороду кусочки чеснока, розмарин, тмин и крем бальзамико. Посыпаем все тертым твердым сыром, приправляем солью и перцем.
  7. Когда овощи почти готовы, пришло время для самого интересного — готовим из тушеных овощей нашу пиццу наоборот. Теста должно хватить на 2 пиццы, поэтому для первой порции отделяем половину и раскатываем в блин. Аккуратно кладем тесто прямо на сковороду поверх начинки. Ставим сковороду в духовку и выпекаем 8-10 минут при 220°C. Готовую пиццу аккуратно переворачиваем и выкладываем на тарелку. Посыпаем пиццу кусочками сыра фета и зеленого лука.

Вот такой оригинальный способ приготовить пиццу не только с тушеными овощами, но и, например, с жареным фаршем — начинку можно выбрать любую. Берите на заметку! На нашем сайте найдется еще множество рецептов, которые точно приведут в восторг всех любителей пиццы и кулинарных экспериментов.

Оригинальная пицца «наоборот»: вкусно, просто и из доступных продуктов

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *