в

Оригинальная мясная закуска: отлично смотрится на праздничном столе

Оригинальная мясная закуска: отлично смотрится на праздничном столе

Продумывая праздничное меню, вряд ли обойдетесь без интересных закусочных блюд.

Особого внимания заслуживают закуски из мяса и рыбы. Сегодня мы подготовили для вас рецепт оригинального мясного блюда, которое украсит новогодний стол. Многослойная мясная закуска — просто находка для настоящих любителей мяса. В блюдо входят курица, бекон и ветчина, которые отлично сочетаются между собой. Будьте внимательны с добавлением соли, так как ветчина и сыр довольно соленые сами по себе. Можете использовать как сырой свиной бекон, так и сырокопченый или варено-копченый.

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Бекон 200 г
  • Помидор 2 шт.
  • Зеленый лук 2 ч. л.
  • Твердый сыр 150 г
  • Ветчина 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Оригинальная мясная закуска: как приготовить на праздничный стол

  1. Разрежьте филе вдоль на 2 части, затем слегка отбейте его ладошкой. Посолите и поперчите филе с 2 сторон.
  2. В форму для выпечки выложите бекон таким образом, чтобы он свисал со стенок формы. Идеально подойдет высокая прямоугольная форма для кекса.
  3. Нарежьте помидор и ветчину, натрите сыр. Ветчина должна быть тонко нарезана.
  4. Выложите блюдо слоями. Сначала половину курицы, затем помидоры, сушеный лук, сыр, ветчину, далее снова слой сыра, помидоров и сушеного лука. Завершающий слой куриного филе накройте беконом, который свисал с формы.
  5. Накройте форму фольгой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов. Дайте остыть готовому блюду при комнатной температуре, не снимая фольгу.
  6. Поставьте на форму с мясной закуской небольшой пресс, например, банки с консервированными ананасами, и уберите блюдо в холодильник до полного остывания.
  7. Снимите фольгу и переверните форму на разделочную доску. С помощью бумажного полотенца уберите вытопившийся и застывший жир, разрежьте закуску на одинаковые ломтики и переложите их на блюдо для подачи.

Такая оригинальная мясная закуска подается холодной. Благодаря помидору блюдо получается очень сочным. Можете попробовать добавить свежий зеленый лук вместо сушеного, будет вкусно.

Оригинальная мясная закуска: отлично смотрится на праздничном столе

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *