в

Окрошка по — тамбовски: невероятно вкусная

Окрошка по — тамбовски: невероятно вкусная

Представляем вам рецепт самой вкусной, на наш взгляд, окрошки. Впервые такую окрошку начали готовить в Тамбовской области, отсюда и ее название. В нашей окрошке не будет ни мяса, ни колбасы. Но несмотря на это окрошка получится невероятно вкусной и понравится даже самым заядлым мясоедам.

Необходимые продукты

  • картофель — 3 шт
  • куриные яйца — 4 шт
  • пучок зеленого лука
  • редиска — 1 пучок
  • огурец —  3 шт
  • сметана — 100 гр
  • квас
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Измельчаем подготовленный зеленый лук. Перекладываем его в ступку, добавляем соль и перетираем до мягкой массы. Получившуюся кашицу перекладываем в глубокую чашку.
  3. Редиску промываем и натираем на мелкой терке. Добавляем ее в лук.
  4. Очищаем от кожуры огурцы и также натираем на мелкой терке, добавляем к остальным продуктам.
  5. Вареные яйца очищаем от кожуры . Откладываем два яйца в отдельную миску, а оставшиеся яйца разминаем толкушкой. А потом перекладываем их в чашку.
  6. Сливаем воду с вареного картофеля и одну картофелину откладываем в сторону. Остальной картофель точно также истолчем толкушкой. Перекладываем его в чашку к остальным овощам и еще раз разминаем толкушкой.
  7.  Оставшийся картофель и яйца нарезаем мелким кубиком. Перекладываем в чашку к овощам. Добавляем к продуктам сметану и вливаем квас. По желанию окрошку солим и перчим.
  8. Готовую окрошку оставляем настаиваться на 30 минут, а потом подаем к столу.

Квас для окрошки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.

Окрошка по — тамбовски: невероятно вкусная
Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *