в

Очень вкусный пирог «Сырная корзинка»: с необычным милым декором

Очень вкусный пирог «Сырная корзинка»: с необычным милым декором

Мы уже много раз доказывали, что красивое блюдо на столе появляется не только тогда, когда вы провели у плиты весь день. Например, можно приготовить очень простой пирог из обычных продуктов и украсить его с помощью милого декора из плетеного теста. Думаете, слишком сложно? Вовсе нет!

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 750 г муки
  • 4 г сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • около 375 мл теплой воды

Для фарша:

  • 25 г говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец

Кроме того:

  • 2 яйца
  • 20 мл молока
  • 10 вареных яиц
  • 1 круглая упаковка сыра камамбер

Как приготовить очень вкусный пирог «Сырная корзинка»

  1. Чтобы приготовить необычный пирог «Сырная корзинка», нам все-таки придется начать с приготовления самого обычного дрожжевого теста. Смешиваем в большой миске муку, растительное масло, дрожжи, соль и сахар, постепенно добавляем воду, замешивая тесто до получения нужной — мягкой и эластичной — консистенции. Оставляем тесто подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме примерно вдвое.
  2. Пока тесто готовится, пора заняться приготовлением начинки для пирога. Отвариваем яйца вкрутую и оставляем пока остывать.
  3. Продолжаем готовить начинку для нашего пирога, на этот раз возьмемся за фарш. Смешиваем фарш с яйцами, добавляем кусочки сладкого перца, лука и чеснока. Приправляем фарш солью и перцем, а затем хорошенько перемешиваем фарш руками.
  4. Пора заняться приготовлением самого пирога. Отделяем от теста примерно треть, а большую часть раскатываем в блин диаметром примерно 30 см. Аккуратно переносим тесто на покрытый бумагой для выпечки противень и кладем в центр около трети фарша. Круг из фарша должен быть примерно 23 -25 см в диаметре.
  5. По краю круга из фарша кладем яйца. В идеале, из них должно получиться кольцо. Оставшимся фаршем полностью покрываем яйца.
  6. Продолжаем готовить наш пирог «Сырная корзинка»: тесто, свободное от начинки, нарезаем на толстые полоски — около 4 см шириной.
  7. Чтобы у нас получилась настоящая плетеная корзинка, раскатываем оставшееся тесто и нарезаем длинными полосками по 3-4 см шириной. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы мы могли обернуть их вокруг пирога. Сплетаем плоски теста вокруг начинки.
  8. Пирог почти готов! Осталось только смазать тесто смесью из 20 мл молока с 2 яйцами и положить в серединку нашей «корзинки» сыр. Идеально подойдет стандартная упаковка мягкого сыра камамбер, но его можно заменить другим мягким сыром или другим видом сыра на ваш вкус. Ставим пирог в духовку на 50 минут при 170 °C в режиме обдува.

Готовый пирог украшаем кусочками зеленого лука, и можно наслаждаться! Конечно, камамбер — не самый дешевый сыр, но именно с ним это блюдо получается просто идеальным!  Плетеный декор из теста всегда смотрится на столе очень здорово и профессионально. С таким декором даже самое простое блюдо выглядит лучше любых покупных угощений. Не верите? Попробуйте хотя бы некоторые из рецептов, которые мы собрали на нашем сайте: вам обязательно понравится.

Очень вкусный пирог «Сырная корзинка»: с необычным милым декором

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *