в

Очень вкусный легкий десерт — запеченное молоко

Очень вкусный легкий десерт — запеченное молоко

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего десерта для разбавления вашего семейного чаепития.

Хотите побаловать каким-нибудь интересным десертом из доступных ингредиентов? Воспользуйтесь этим рецептом. Вы будете приятно удивлены результатом. Молочные ломтики получаются очень нежными, легкими, ароматными, вкусными и просто тают во рту. С уверенностью скажу, что такой десерт вкуснее чизкейка или запеканки. Такую вкуснятину можно подать с ягодным джемом или шоколадным топпингом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 60 гр творожного сыра
  • 65 гр сахарного песка
  • 3 желтка
  • 50 гр крахмала
  • 500 мл молока
  • половина чайной ложки подсолнечного масла
  • щепотка ванилина

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем творожный сыр и сахарный песок. Перетираем все до однородности.
  2. Теперь добавляем 2 желтка и хорошо перемешиваем.
  3. После чего сыпем крахмал и ванилин. Снова все перемешиваем и вливаем молоко. Доводим до однородности.
  4. Затем через сито переливаем в сотейник. Ставим на минимальный огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения.
  5. Берем форму для запекания и смазываем ее подсолнечным маслом.
  6. Переливаем сюда массу и накрываем в контакт пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа.
  7. По истечении нужного времени извлекаем заготовку из формы и разрезаем на порционные кусочки.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Смазываем поверхность взбитым желтком.
  9. Убираем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Вам еще может понравиться творожный десерт на скорую руку, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Очень вкусный легкий десерт — запеченное молоко

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *