в

Очень вкусные кабачки по-венгерски

Очень вкусные кабачки по-венгерски

Представляем вашему вниманию еще один рецепт потрясающе вкусных кабачков. 

Существует множество различных вариантов приготовления этого овоща. Мы вам предлагаем на этот раз приготовить кабачки по-венгерски. Блюдо имеет потрясающий пикантный вкус и насыщенный аромат. Понадобятся вам простые и доступные ингредиенты. Подать можно и как гарнир, и как закуску. Мои домочадцы любят уплетать это блюдо, полив кетчупом или сметаной. В любом варианте будет мега вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • половина перца чили
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка орегано
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • половина чайной ложки соли
  • половина пучка петрушки
  • 0,25 пучка базилика

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь вымываем кабачок и очищаем от кожуры. После чего нарезаем тонкими кружочками.
  2. Затем каждый из них делим на 4 части и отправляем в отдельную емкость.
  3. Теперь сбрызгиваем кабачки соком лимона и перемешиваем.
  4. После чего очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Используя терку, натираем на крупной фракции терки очищенную морковь.
  6. Теперь тонкими пластинками режем чеснок.
  7. Очищаем от семян перец чили и нарезаем его очень мелко.
  8. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в нее подготовленный лук обжариваться до мягкости.
  9. Затем добавляем морковь и продолжаем процесс жарки еще 2-3 минуты.
  10. По истечении нужного времени помещаем сюда кабачки и жарим еще 5 минут.
  11. После чего добавляем в сковороду перец чили, специи и чеснок. Хорошо все перемешиваем.
  12. Теперь мелко нарезаем вымытую и обсушенную зелень. Перекладываем к остальным ингредиентам и добавляем сметану, базилик, орегано и соль.
  13. Перемешиваем все и тушим 5 минут. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.

Вам еще могут понравиться мега аппетитные кабачки по-китайски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте .

Очень вкусные кабачки по-венгерски

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1245 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *