Оладьи из моркови — не только вкусное, но и полезное блюдо. Они прекрасно подойдут к завтраку, получаются нежные и ароматные. Выглядят оладушки довольно аппетитно. У них приятный оранжевый цвет и отличный вкус.
Необходимые продукты
- 300 грамм моркови
- 250 миллилитров кефира
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки муки
- 5 столовых ложек манки
- пол чайной ложки зиры
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар, взбалтываем. В массу вливаем кефир и снова перемешиваем. Затем всыпаем муку и манку, разрыхлитель и молотую зиру. Все тщательно перемешиваем.
- В смесь добавляем тертую морковь и снова все тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут.
- В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем ложкой приготовленное тесто. Обжариваем оладушки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также необычные панкейки из огурцов. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю